http://ayamketawa789.blogspot.com/

Sabtu, 11 Agustus 2012

CARA MENGATASI AYAM KETAWA YANG TIDAK MAU MAKAN (TIPS LUCU)

cara mengatasi ayam ketawa yang tidak mau makan (tips lucu)SALAM DARI DUNIA AYAM BUAT PARA PECINTA AYAM

 AYAM KETAWA YANG TIDAK MAU MAKAN (TIPS LUCU)

disaran kan bagi para pecinta ayam ketawa agar tidak mangikuti tips-tips saya kali ini karna tips-tips ini bukan untuk di peraktekkan terhadap si ayam tersebut, karna tips-tips ini hanya di gunakan untuk hiburan / penghilang rasa stres akibat aktivitas yang sibuk danlain-lain.

TIPS MENGATASI AYAM YANG TIDAK MAU MAKAN (TIPS LUCU)

  1.  BERSIHKAN KANDANG MINIMAL 3 HARI SEKALI : bersihkan kandang ayam minimal 3hari sekali,caranya lantainya di sapu kemudian di pel berikan   pewangi ruangan bila gak sempat / gak ada waktu sewa ayam tetangga untuk jadi pembantu rumah tangga ayam bila perlu sewa yang jantan sekalian untuk di jadikan supirnya ayam hehehehehehehe
  2. JEMUR AYAM PADA JAM 10 PAGI : jemur ayam pada jam 10 pagi agar ayamnya tidak kemana-mana maka siap kan jepitan jemuran bila perlu sekalian sama tali jemuranya
  3. LEPASKAN AYAM SETIAP HARI : lepaskan setiap hari agar si ayam bisa bebas mencari makan sendiri kemudian mencari pacar / istri baru, bila beruntung si ayam akan diasuh oleh orang yang tidak dikenal ( alias maling ayam ) dengan begitu anda tidak perlu pusing-pusing memikirkan tentang masalah pakan ayam.
  4. BERI PAKAN  YANG BERGANTI-GANTI : beripakan yang berganti-ganti agar si ayam tidak mersa bosan dengan menu yang itu-itu saja, berikanlah ayam bakar, ayam penyet, daging bakar, kebab, martabak bila perlu langsung aja bawa si ayam ke restoran sambil dinar sama si ayam
  5. ASAH GOLOK DI DEPAN AYAM  : asah golok di depan ayam supaya goloknya menjadi tajam kemudian todong ke leher ayam sambil berkata " MAKAN GAK LO KALAU ENGGAK GW YANG BAKAL MAKAN LO, LO MO GW JADIKAN APA? OPOR AYAM ATAU AYAM BAKAR?"
jika tips-tips di atas telah dilaksanakan maka dapat di pastikan si ayam bakalan masuk kekandang dan berkemas-kemas kemudian pergi / kabur sambil meninggalkan pesan " DASAR MANJIKAN YANG ANEH" hehehehehehehehe

VIDEO AYAM ROCKER

SALAM DARI DUNIA AYAM BUAT PARA PECINTA AYAM


VIDIO LUCU DARI AYAM ROCKER

hehehehehe..... ayam yang satu ini ukan ayam  biasa sebab kalau jenis ayam ini seperti ayam ketawa pada umumnya tetepi jika di perhatikan lebih jelas vidio ini sengat lah menarik dan lucu bagi pembaca yang percaya kalau ayam ini benar-benar ada maka anda telah tertipu karena vidio ini hanya rekayasa belaka dan di tujukan untuk menghibur para pembaca dan untuk pemilik ayam ini di mohon untuk tidak tersinggung atas vidio ini karena vidio ini hanya ditujukan untuk hiburan semata dan bukan untuk tujuan yang lain.


VIDIO AYAM ROCKER

video
 Video: tidak di ketahui
 Suara: linkin park
Diedit oleh: ayam ketawa












hehehehehe bagaimana gan lucu gak kalau memang ada ayam kayak gini pastinya harganya sangat mahal tuh......

Kamis, 09 Agustus 2012

CARA MELATIH AYAM KETAWA





CARA MELATIH AYAM KETAWA


pada dasarnya ayam ketawa tergolong dari beberapa jenis ada yang bersuara pelan atau slow ada yang ber suara cepat dan ada yang bersuara pendek nah sekarang saya akan memberikan beberapa tips yang bisa di gunakan agar ayam ketawa dapat bersuara lebih panjang  dengan cara dilatih sejak dini adapun cara pelatihan ayam tersebut sebagai berikut:



  1. bersihkan kandang secara berkala / rutin (hal ini dilakukan agar si ayam dapat merasa senang dan nyaman)
  2. mandikan si ayam minimal 3 hari sekali agar ayam tersebut selalu merasa segar dan nyaman.
  3. setelah di mandikan si ayam di jemur pada jam 10 pagi selama 30 menit.
  4. biarkan ayam bertengger pada tempat yang di sediakan / tempat bertengger.
  5. pada saat si ayam berkokok rekam dan putarkan agar si ayam merasa bahwa ada ayam yang lain disekitarnya dan si ayam bemberikan tanda kehadiran dirinya dengan cara berkokok ( jika memiliki rekaman suara ayam yang lain akan lebih baik )
  6. berikan ramuan jamu khusus ayam ketawa ramuan tersebut terdiri dari:  jahe, madu, tomat,dan bayam. cara pembuatanya adalah rebus tomat dan bayam kemudian dinginkan, lalu blender bersama jahe dan madu. cara pemberian jamu masukkan jamu yang sudah dibikin kedalam suntikan yang sudah di sterilkan dan di buang jarumnya lalu masukkan / suntikkan kedalam mulut ayam tersebut.
  7. 1 hari setelah di beri jamu tadi beri makan jangkrik sebanyak 10 ekor.


sekian dulu tips tentang ayam ketawa dari saya semoga tips tips tersebut dapat di gunakan dan bermanfaat bagi para pembaca sekalian. jika tips tersebut sudah dilaksanakan maka insya allah ayam saudara pembaca dapat bersuara lebih panjang dari yang kemarin. kalau sudah panjang sih si ayam bakalan siap tuh ikutan lomba indonesian idol khusus ayam... heheehehehehehe

sekian salam ayam dari dunia ayam

CARA MENGATASI AYAM KETAWA YANG TIDAK MAU MAKAN


Pada kesempatan ini saya ingin menyampaikan beberapa hal tentang cara mengatasi ayam ketawa yang tidak mau makan. pada dasarnya ayam ketawa termasuk ayam yang periang namun mudah sekali terserang stres oleh karena itu bayak hal yang harus diperhatikan termaksuk masalah pakan untuk ayam ini.salah satu ciri-ciri ayam yang stres adalah tidak mau makan / nafsu makannya berkurang. nah untuk mengatasi hal tersebut maka saya paparkan tentang pengalaman saya tentang ayam ini. langsung aja saya kasih tau tips-tipsnya:



  1. jangan trelalu mengurung ayam tersebut, mungin salah satu penyebab hilangnya nafsu makan ayam ini karena selalu dikurung, sebab si ayam sendiri tidak dapat untuk berjalan jalan seperti pada habitatnya sehingga si ayam menjadi stres dan tidak mau makan.
  2. mandikan ayam, mandikan ayam minimal 3 hari sekali agar si ayam merasa segar dan terhindar dari stres dan penyakit.
  3. berikan pakanan yang berganti-ganti, mungkin si ayam merasa bosan dengan makanan yang itu-itu saja ( mungkin jika ayam bisa ngomong doi berkata ADUH BOSS KOK MAKANANNYA ITU-ITU TERUS MALAS GW MAKANNYA COBA SEKALI KALI AKU DI AJAK MAKAN MALAM BERSAMA PACAR KU hehehehehehe ). contoh untuk membeikan pakan yang berganti ganti yaitu untuk 3 hari kedepan berikan pakan bama, untuk hari-hari yang lainnya berikan sayur-sayuran seperti jangung, pisang, bayam, beras dll
  4. berikan multivitamin pada ayam agar sistem kekebalan tubuhnya tidak terganggu jika sistem kekebalan tubuh si doi melemah dapat menyebabkan hilangnya nafsu makan 
  5. bersihkan kandang ayamnya secara berkala agar slalu besih dan si doi merasa nyaman
  6. jika hal-hal di atas sudah anada lakukan tetapi ayamnya tetap tidak mau makan coba deh todong pake golok yang tajem tepat pada lehernya sambil berkata MAKAN GAK LO KALAU ENGGAK GW YANG MAKAN LO( hehehehehe tips no 6 cuman candaan aja)
sekedar saran aja mas bro vitamin yang ku sarankan adalah:
  •  RODALON karna rodalon ini dapat Membasmi bakteri, fngi dan virus penyebab penyakit pada ternak unggas dan manusia.seperti penyakit ND,Cholera,thypus,cacar,dyentri,TBC, Marekmutah berak dan penyakit umu lainnya. Mengurangi bau kandang serta memberikan rasa segar.
  •  ELECTROVIT VITAMIN - ANTIBIOTIK Mengatasi segala bentuk stress, Menjaga keseimbangan elektroli, Meningkatkan nafsu maka,  Memelihara kesehatan serta produksi yang optimal.
  •  HEMAVIT PLUS Mengatasi Animea yang disebabkan kekurangan zat besi,Mengatasi Kekurangan Vitamin, Meningkatkan napsu makan dan minum, meningkatkan daya tahan tubuh akibat kelelahan
sekian tips yang saya sampaikan berdasarkan pengalaman saya merawat ayam ketawa semoga berguna buat para pembaca.
selamat mencoba tipsnya moga berhasil mas bro.......

Rabu, 08 Agustus 2012

ayam ketawa

sebelumnya saya meminta maaf kepada seluruh pembaca bahwa didalam blog saya tidak begitu sempurna karenakan ini pertama kalinya saya menulis di blog
  








AYAM KETAWA


Di sulawesi selatan tepatnya di daerah sidrap terdapat spesies ayam yang kalau berkokok mengaluarkan suara yang khas dari pita suaranya. pada jaman dahulu ayam ini tergolong ayam yang langka dan sangat jarang dipelihara, karena hanya orang - orang tertentu yang memeliharanya seperti para raja, kerabat raja,  dan bangsawan saja yang dapat memeliharanya ( dengan kata lain ayam ini di jadikan simbol derajat seeorang ).

 CARA MERAWAT AYAM KETAWA
pada dasarnya cara perwatan ayam in sama dengan ayam yang lainnya, akan tetapi ayam ini tergolong hewan yang mudah stres.oleh karena itu dimohon untuk para pembaca agar membaca tulisan ini dengan seksama.

ada pun cara perawatan ayam tersebut:
  1. beripakan 2 kali sehari yaitu pagi dan sore. untuk siang hari biarkan ayam tersebut memenuhi nutrisinya sendiri ( biarkan mencari makan sendiri )
  2. setiap hari ayam harus dilepas dari kandang agar seluruh tubuh ayamnya bergerak ( kalaw bagi manusia sama dengan olahraga )
  3. bersihkan kandang minimal 3 hari sekali. agar kandang bersih dan ayam jauh dari penyakit.
  4. berikan pakan selingan yaitu: bayam, jangkrik dll
  5. berikan vitamin untuk ayam tersebut.
  6. untuk menjaga agar pita suara ayam tersebut agar tetap optimal berikan air rebusan jahe 2 kali seminggu.
  7. mandikan ayam tersebut pada pagi hari sekitar jam 10. agar ayam tersebut tidak kedinginan dan sakit
  8. dan terakhir semprotkan cairan pembunuh kuman pada kandang setelah dibersihkan.

demikian  hal-hal yang dapat saya sampaikan tentang cara perawatan ayam ketawa/manu gaga. semoga tips-tips tersebut dapat bermanfaat buat para pembaca

TIPS MEMBUAT KANDANG AYAM KETAWA

Di sini saya akan menyampaikan beberapa tips membuat kandang untuk ayam ketawa. ada pun tips-tipsnya sebagai berikut:

  • pastikan tempat yang akan di buat kandang tidak terlalu panas atau pun dingin.
  • kandang yang akan kita buat usahakan berbentuk tinggi. kalau masalah luasnya minimal sekitar setengah meter.
  • usahakan lantai pada kan dang tidak bersentuhan langsung dengan tanah.
  • berikan tempat bertengger.
  • berikan juga tempat makanan pada kandang.
  • jika seluruh hal yang saya sebutkan di atas sudah dilaksanakan cek kembali kanadang yang di buat, agar pasi aman buat ayam ketawa dari gangguan musuhnya.